ワッフル&ホットサンドベーカー!
益々欲しくなっていたVitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー、
なんと、偶然いただいてしまったのです!
見てください、この鏡のような筐体・・・何でも映りますよ(笑)
ワッフルベーカーも高いものから安いものまで色々ありますが、
このVitantonio製が評判よかったので、以前からコレが欲しかったんですよね。
こうなれば作るしかないでしょ~~!と、早速使ってみました。
ホットサンド。
8枚切り以上の食パン推奨。
ミミをとった食パンに、普通のスライスチーズとハムを挟んで乗っける。
後は4~5分焼くだけ~~
アツアツで、とてもおいしかったです。
そして、いよいよワッフル!鉄板の型をワッフル型に交換します。
今回は、時間がなかったので得意のホットケーキミックスを使いました(笑)
ココアパウダーとメープルシロップを加えてアレンジ。
手順はホットケーキと一緒で、生地を作ってそのままワッフルベーカーに流し込みます。
4~5分焼けば、アツアツのアメリカンワッフルの出来上がりです!
お好みで、アイスクリームやジャムを添えてもいいですよね~
この出来上がったワッフル、あっという間に姪っ子に食べられてしまいました・・・(^_^;)
本当はベルギーワッフルを作りたかったんですが、
パンみたいに発酵させないといけないので、今度時間のあるときに・・・
次回は食べられてしまう前に食べなければ!!